Модные цвета 2017 года

Всегда приятно и полезно быть в курсе трендов. Мы расскажем, какие цвета войдут в наш дом в 2017 году.

 Модные цвета 2017 года

Прежде чем раскрыть тему цветовых трендов наступающего года, давайте вспомним год уходящий — что было и прошло, а что останется с нами. Будем честными, столь модный и популярный лофт растиражирован и даже немного приелся.

Модные цвета 2017

Настало время разбавить его теплыми оттенками. На смену лофтовым элементам, обилию стекла и серебра, грубому камню и брутальному дизайну приходят «теплые» и уютные поверхности, дерево, ткани.

Модные цвета 2017

Намного меньше становится контрастных сочетаний и кричащих оттенков, интерьер становится спокойнее и уютнее, в роли акцентов выступают природные мотивы.  Хит-парад тенденций не оставят серый, белый и смелый gold rose. Бесспорный фаворит наступающего года — пастельная гамма: припыленные оттенки, теплые и глубокие цвета приобретают новую выразительность.

Модные цвета 2017

Кто главный?

Институт цвета Pantone назвал зеленый и его оттенки главным цветом 2017 года.

В интерьере используйте сложный приглушенный зеленый: он создаст уют в гостиной, спальне и даже ванной. Палитра изумрудного цвета и его оттенков, вдохновленная природой — идеальный выбор для тех, кого вдохновляют природные мотивы, интересуют вопросы благополучия и здоровья, экологичный подход к жизни и забота о мире вокруг нас.

Не забудьте и про успокаивающие свойства зеленого. Одно из лучших и стильных сочетаний — пастельный зеленый и мягкий розовый.

У самого синего

В качестве одного из основных цветов в 2017 институтом Pantone выбран в меру темный, глубокий синий, способный создать сдержанную, но очень уютную атмосферу.

Подойдет для тех, кто не особенно любит теплые цвета. Сюда же отнесем denim drift (серо-голубой джинсовый) и насыщенный голубой.  Вообще голубой и бирюзовый оттенки чрезвычайно популярны, они прекрасно сочетаются с модной охрой, желтым цветом, розовым металлом и деревом.

Впустим тепло

В 2017 году на первый план выходят теплые цвета натурального дерева, охры, разные вариации бежевого.

Даже желтый цвет может быть спокойным и фоновым, главное — выбрать правильный оттенок. Пастельный желтый цвет — светлый, легкий, не надоедливый, будет поднимать настроение каждый день.

На смену скандинавскому стилю и минимализму приходят интерьеры 1970-80-х годов с ярким рыжим деревом.

Хочется показать фактуру дерева и натуральный цвет материала: яркий рыжий, темный коричневый, красно-охристый. На этом фоне предстоит существовать приглушенным оттенкам синего, голубого, зеленого, розового и желтого.